Борис Михайлович Кустодиев (1878–1927) проявил себя в живописи, графике, сценографии. Художник прошёл путь от ученика и помощника Репина до создания собственного художественного метода, в котором блистательно соединилась национально-романтическая тематика и стилистика с увлечением неоклассикой. Начинал как портретист, но завоевал широкую популярность и любовь публики благодаря жанровым картинам с изображением ярмарок, народных гуляний, праздников. Воплощая свои мечты о русской деревне и посаде, художник использовал метод стилизации и обобщений, опыт крестьянского искусства, лубка и вывески. Многим произведениям Кустодиева присуща ирония, в особенности сценам купеческого быта. Театральные работы мастера также отличались буйством колорита и изяществом исполнения. Умение сочетать яркие сочные цвета и подчинять их главенству выразительной линии было характерной чертой творчества Кустодиева.
Иллюстрация: Б.М. Кустодиев. Автопортрет. 1917. Бумага, графитный карандаш, сангина. 26,8 × 20. ГТГ
Бесплатные билеты можно получить в кассах музея или онлайн в предварительной продаже или в день посещения. Обратите внимание, что все услуги Галереи, в том числе экскурсионное обслуживание, оплачиваются в установленном порядке. Условия бесплатного посещения временных выставок могут отличаться. Информацию уточняйте на страницах выставок.
Каждую среду вы можете бесплатно посетить постоянную экспозицию «Искусство ХХ века» в Новой Третьяковке (билеты можно получить только в кассах непосредственно в день посещения).
Право бесплатного посещения основных и временных экспозиций Галереи, кроме случаев, предусмотренных отдельным распоряжением руководства Галереи, предоставляется для следующих категорий граждан при предъявлении документов, подтверждающих право бесплатного посещения:
Бесплатные билеты можно получить в кассах в предварительной продаже и в день посещения, а также онлайн.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер