Новости

Цикл лекций «Павел Корин. Новое об известном. Созданное. Несозданное. Сохраненное»

Павел Корин — художник, чье творчество невозможно определить одним словом или ограничить одним жанром. И хотя чаще всего Корина вспоминают как выдающегося портретиста и автора ставшего хрестоматийным образа Александра Невского из одноименного триптиха, творческое наследие художника невообразимо богаче. За свою жизнь он успел поработать во множестве видов и жанров изобразительного искусства — от иконописи и фресок до книжной иллюстрации и витражей. Но не все замыслы удавалось реализовать, и не все реализованные замыслы сохранили на сегодняшний день свой изначальный облик. Не простой оказалась и судьба коллекции произведений искусств, которую Корин собирал всю жизнь.

Поговорить о малоизвестном наследии художника, узнать новое о знакомых произведениях и послушать о не публиковавшейся ранее коллекции книг мы приглашаем на цикле лекций в Библиотеке им. М.А. Волошина.

Посещение цикла лекций бесплатное по регистрации.

Дом-музей Павла Корина закрыт на реконструкцию до 2022 года. С ново­стями о работе отдела исследования творчества Корина и о работе над реставр­ацией дома можно следить на странице дома-музея в facebook.

Узнать больше о художнике и о доме-музее можно на сайте «Музеи по соседству» .

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×